您现在的位置:首页>>?专业成长

我们是幼儿老师 ——张亚菲

发布时间:2019-03-28新闻来源:浏览次数:

亲爱的宝贝:

你总是抱怨没有妈妈的陪伴,总是抱怨妈妈时常加班。妈妈告诉你,我们是幼儿教师,和全天下的幼儿教师一样忙碌着孩子们的吃喝拉撒;我们是幼儿老师,捧着一颗心来,不带半根草去。教育着孩子健康成长长大;我们是幼儿老师,但不一样的是我们没有时间照看自己的娃娃。“妈妈,我好想你能准时回家陪我玩耍”“对不起,我的宝贝,妈妈还要加班整环创和教案”。“妈妈,我想你能来参加我的班级活动”,“对不起,我的宝贝,妈妈还要陪伴班级的孩子”。

亲爱的宝贝,你知道吗?虽然对你,我们有很多遗憾和内疚,但是妈妈从来没有后悔自己的选择,我骄傲,我是一名幼儿教师!当妈妈从家长手里接过孩子时妈妈就不再是你一个人的妈妈,当孩子们对你露出天真烂漫的笑脸时,你就会知道妈妈身上的责任有多么的重大;当孩子不会画画时找老师,当孩子受委屈了找老师,当孩子上厕所找老师,老师是孩子们心中的超人,说唱弹跳,琴棋书画,无所不能;眼观六路 耳听八方,老师一会儿是警察,一会儿是小法官,一会儿又成了大大的梦想家;或许老师已经忘了自己还是一个无忧无虑的小仙女,或许老师也已经忘了自己身怀六甲,还需要被照顾的孕妈妈,或许老师也已经忘记家中还有嗷嗷待哺的宝宝;或许妈妈不是你的好妈妈,但妈妈肯定是30名孩子的好妈妈。

亲爱的宝贝,不要伤心没有妈妈的陪伴,不要失落没有妈妈的加油呐喊,但是你有像妈妈一样爱你的老师妈妈,她会比妈妈还要关心你,照顾你,教育你,有了老师妈妈的陪伴,宝贝你的童年会更加多彩绚烂,你的人生会有更丰富的体验!加油吧,我的宝贝,加油吧,老师妈妈!

祝你

健康快乐每一天

版权所有 ?2017-2019?德州市云天幼儿教育集团?鲁ICP备17016063号?技术支持:白果树网络?