您现在的位置:首页>>?新闻快讯

巾帼建功展风采 传播大爱铸师魂——云天幼教女神节系列活动

发布时间:2019-03-08新闻来源:浏览次数:

做为一名云天幼教老师,“会笑、会听、会想、会说、会做”是一项行为规范,更是一份责任。在云天幼教,这份责任已融入到老师们的工作点滴中。在女神节到来之际,为了能将这份爱与专业更好地彰显,引领更多的孩子和家庭成长幸福,云天幼教围绕教师、幼儿开展了系列活动,传播大爱,铸造职业师魂。

教师篇

3月7日晚,庆云县文化中心副主任、云天艺术研究院特聘专家寻艺老师,对老师们进行了礼仪培训。培训内容丰富全面,其中包括鼓掌礼仪、教师礼仪基础、体态礼仪、表情礼仪、日常工作礼仪,并对老师们进行了深入示范和专业指导,随后来自庆云县的专业化妆师君君老师对大家进行了化妆培训,通过此次培训老师们都表示收获满满,同时也明白了作为一名幼儿教师是幼儿学习的榜样,在日常教学、生活和交流中应更加严格要求自己,拥有一个良好的师表形象。

义工活动筹备会

云天幼儿园大爱义工团的老师代表在教研室进行了义工活动筹备会,她们计划利用周末时间对乡镇幼儿园进行下乡送教义工活动,让云天幼教的爱与专业撒播在庆云的每一个角落,期待她们的精彩吧!

幼儿篇

云天幼儿园注重对孩子们的情境教育,在3月8日"国际妇女节"来临之日云天幼儿园举行了“五个一”活动:一节教育活动、一封信、一件礼物、一个小视频、一件力所能及的事。

【一节教育活动】班级老师对幼儿三八节来历的教育活动,让幼儿知道了三八节的意义,理解妈妈爱的无私奉献与辛苦;

【一件礼物、一件力所能及的事、一个小视频】在老师的指导下孩子们制作了漂亮的礼物送给妈妈,这不仅在孩子们的心灵播下了美丽的种子,同时让孩子懂得了孝敬父母并学会表达爱;

【一封信】爸爸给妈妈写了一封信作为礼物送给妈妈们,这不仅让妈妈们感受到爸爸们的理解和爱,也让孩子们在爱中学会爱。

这次三八节活动在孩子们幼小的心灵里洒下“爱的种子”,学会关爱别人,让孩子亲身体验当对别人付出爱的同时,自己也能感到无比的快乐。

愿老师们带着这份爱与责任在幼教道路上走的更加坚定、长远,愿孩子们在爱的环境下健康快乐成长。祝大家三八节快乐!

版权所有 ?2017-2019?德州市云天幼儿教育集团?鲁ICP备17016063号?技术支持:白果树网络?