您现在的位置:首页>>?专业成长

爱的变奏曲——杜彩霞

发布时间:2019-03-28新闻来源:浏览次数:

作为一名幼儿老师,最基本的是要有爱,爱每一个孩子,爱这份工作,我觉得爱,还有重要的两点,爱搭档,爱折腾! ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

?每个班级都是一个小家,和搭档合作愉快,工作起来开心,快乐!而这个合作,是给予搭档的无私的爱和包容!我有腰疼的毛病,我的两个搭档主动承担了班级里的所有力气活,我虽然年龄最大,却获得了最多的宠爱!lucy妈妈,是一位工作认真,默默付出从不计较得失的好搭档,班级的每一项工作都积极主动完成,每一次活动我忙的焦头烂额时,她总是默默查漏补缺,给予我工作的大力支持和帮助!刘爸爸对孩子和各项工作的细致入微让我敬佩和感动,感动于他在打扫卫生时举着工具擦遍天花板的角角落落,感动于他为孩子蹲下高大的身躯擦屁股,感动于他耐心的给孩子洗拉尿的裤子,感动于他利用课余时间,不顾劳累坚持给孩子上拉丁舞课,从而在云天大舞台时获得家长的一致好评!爱是在你带班疲惫时,搭档及时接过一群孩子,给予你休息一会的时间,爱是在忙碌的口干舌燥时,及时递上的一杯温水,爱是对我这个风风火火的班主任的包容和理解,感谢搭档给予我工作中的幸福和快乐!

? 爱是找到方向,持之以恒的折腾出特色!我们班级的特色是绘画,从去年九月份至今7、8个月时间,孩子们一共绘画46次有余,每一幅作品都紧扣教学活动主题,每一次绘画都是手机里n个幼教软件的大量素材的搜集!每一次绘画老师需要用两小时剪贴半成品,每一次绘画都是老师汗水和孩子们智慧的结晶,在绘画中孩子们收获了快乐,自信!而看到这些作品我们的成就感远远超出了我们的辛苦!孩子们的作品被我们装裱在教室的角角落落!让我们温馨的小家充满了童真童趣!我骄傲我的每一个孩子都是绘画特色的一员!

爱孩子是每一个幼教人的原则 ,我们更要爱一些特殊的孩子,博博是在去年11月份新转来的小朋友,通过几天的相处,我们发现他是一个存在很多“问题”的孩子。早上入园时间随意,和幼儿相处攻击性事件频繁发生,上课注意力不集中,小动作超多,午休不睡觉,午休时不能安静看书,玩玩具绘画也做不到……他就如同一个不能停下来的电动小马达,并且完全不受控制。在和班级老师的协商下,我们达成共识,我们要给他营造和谐安全的氛围,博博力气大,我们让他担任“劳动小班长”的职位,帮助值日生完成值日任务,和他一起研讨怎样才能胜任这个职位的职责,首先是他要自主,积极的行动,来获其他幼儿的肯定和认可,其次在这个职位上怎样去社交来建立和小朋友之间的关系。发餐具,收垃圾盘,倒垃圾,整理书籍,他总是首当其冲,并能认真的完成,慢慢的从自主完成他能指挥督导值日生完成,孩子们从刚开始的反感他,慢慢的接受他,认可他……慢慢的他的交往能力提升了很多,有了责任心,集体荣誉感,而我们老师的任务,每天发现他的点滴进步,并在离园时表扬鼓励他。现在的他,上课知道安静坐着听课,和孩子们有矛盾不再暴力解决,而是去真诚沟通交流,从小到大不午休得他,也午休了,他的妈妈更是对他得进步高兴的赞不绝口!

把我们的爱用真诚和真心传递给每个孩子,把我爱传递给每一个和我们息息相关的人,发现每个孩子的闪光点,在孩子的成长中奉献我们的专业和更多一点的爱!再平凡的岗位上持之以恒的用我们的爱为孩子们保驾护航,我骄傲我是一名幼教人!


版权所有 ?2017-2019?德州市云天幼儿教育集团?鲁ICP备17016063号?技术支持:白果树网络?